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こんばんは。

今日は合コンに行ってきました。
ちょっと食べ過ぎかな。


今日のおすすめキーワードです。
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今日も元気に更新!
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販売は、京橋ワイン。

いい感じです。


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物凄い人気です!早くも300本完売!!さらに60本入荷致しました。超希少なルパン樽熟成の極上ボルドー!さらに大当たり2005年!!是非ともお見逃し無くお買い求め下さい!!2009.12.7色・容量赤 750mlブドウ品種メルロー80%、カベルネ・フラン10%、カベルネ・ソーヴィニョン10%アルコール14%産地フランス・ボルドー地方味わい辛口 フルボディ[シャトー・メオム]は、フランス・ボルドーは[シャトー・ル・パン]があるポムロールから15kmほど北に位置する、産地でいえばアントル・ドゥー・メール地区となるところに聳える小さなシャトーで、ワインの格付けはボルドー・シューペリュールAOCとなります。英国人であるオーナーのジョンソン・ヒル夫妻は、第二の人生をこの地で過ごし、自身が造ったワインを友人達に提供したい考えて、27年前にワイン造りがスタートします。ジョンソン・ヒル夫妻はもともと[シャトー・ル・パン]を造りし世界屈指の凄腕とも言われるミッシェル・ロラン氏との親交があり、まだ彼がそんなに名を馳せていない1980年から二人三脚で、この[シャトー・メオム]の素晴らしいワイン造りがスタートします。もともとこのシャトーが所有する36haの畑には、白ワイン用のブドウが栽培されており、極めてポムロールと似ているこの地の土壌特性を見極めて、メルロー主体の赤ブドウの栽培に全て切り替えます。さらに畑の横には、10haの肥料用の牧場を作り、ブドウ栽培をすべて有機栽培へと切り替えます。そのワイン造りは極めて徹底していて、平均収穫量は45hl/haとメドック格付け並みにまで、ブドウの房を青いうちに半分ほど落として、残った房に全てのエキスを集中濃縮させ、その収穫時期には、40人もの収穫人を雇いいれて全量手摘みで収穫。さらにその醸造は、全体の10?15%をセニエ(血抜き)といって、あのカロン・セギュールも行う、醸造途中でその濃厚なる味わいのバランスを取るために一部果汁を抜き取る作業も行う徹底ぶり。極めつけは、世界でもわずか25樽しか存在しない[シャトー・ル・パン]の使用樽を全量譲り受けて、24ヶ月の熟成を行います。これに新樽24ヶ月熟成の100樽とステンレスタンク24ヶ月熟成を最終ブレンドして、瓶詰めがされ瓶熟12ヶ月を経てリリースされます。『自分のワインで友人達をもてなしたい!』この一身で妥協を排して生み出されるメオムのワインは、評判を呼び、英国王室御用達のワイン商[Jasterini&Brooks]はこのワインを評して『妥協を許さないジョンソン・ヒルによる労作!!』とコメントし、さらに同じくロンドンの評論家ヒュージョンソンは、『ポムロールの北にある、価格対品質の面で極めて申し分のないボルドーとして、確固たる評判を得ている。4?5年寝かせて飲むべきもの。』と絶賛しています。[シャトー・ル・パン]が溶け込む、その素晴らしい味わい・・・、本当に素晴らしいご紹介です。是非ともたっぷりとご堪能ください。【今だけ送料無料&ポイント10倍!!】世界で唯一!!あのルパン樽の使用を許可された超贅沢ボルドー!!シャトー最高傑作2005年が遂に入荷!!当店以外ではほとんど入手できません!!『官能的なまでの果実香!!たっぷり果実が滑らかなるタンニンと見事に融合!!』 今や時価15万円以上!!あの[シャトー・ル・パン]のエキスが溶け込む!!まさに世界レベルの味わいが、わずか2780円にして堪能できる!![シャトー・メオム 2005]英国人であるジョンソン・ヒル夫妻が、第二の人生をこの地で過ごし、自身が造ったワインを友人達に提供したい考えて、27年前にワイン造りがスタートした小さなシャトー年間わずか25樽しか造られることがない[シャトー・ル・パン]の一年使用樽を全量譲り受けて、実に24ヶ月もの間、熟成を行いますシャトーが所有する36haの畑には、極めてポムロールと似ているこの地の土壌特性を見極めて、メルロー主体の赤ブドウの栽培を行い、さらに畑の横には、10haの肥料用の牧場を作り、ブドウ栽培をすべて有機栽培で行っています当店のたくさんのボルドー好きの皆様!!本日何があっても少なくとも絶対に一本は買ってください!!まさに幻という言葉がふさわしい秘蔵ボルドーのご案内!!今や時価15万円以上の価格で流通するあの[シャトー・ル・パン]のエキスが溶け込む、まさに世界レベルの味わいが、わずか2780円にして堪能することができるんです!!。しかも、現在も[シャトー・ル・パン]を造りし、世界的な凄腕が、このワイン造りに参画し、全く商売抜きに、『自分のワインで友人をもてなしたい!』との想いだけで一切の妥協を排して生み出される、まさに非売の逸品!!ワイン愛飲家にとって、これほどのワインを絶対に見逃すわけにはいきません!!。その名も[シャトー・メオム 2005]!!!フランス・ボルドーは、まさに[シャトー・ル・パン]があるポムロールから15kmほど北に位置するシャトーで、英国人であるジョンソン・ヒル夫妻が、第二の人生をこの地で過ごし、自身が造ったワインを友人達に提供したい考えて、27年前にワイン造りがスタートした小さなシャトーです。ジョンソン・ヒル夫妻はもともと[シャトー・ル・パン]を造りしボルドー屈指の凄腕とも言われるミッシェル・ロラン氏との親交があり、まだ彼がそんなに名を馳せていない1980年から二人三脚で、この[シャトー・メオム]の素晴らしいワイン造りがスタートします。全く商売っ気抜きで行われる醸造は極めて贅沢で、年間わずか25樽しか造られることがない[シャトー・ル・パン]の一年使用樽を全量譲り受けて、実に24ヶ月もの間、熟成を行い、使用するブドウは、これまたミッシェル・ロラン氏とともに1980年に植え替えた樹齢約30年の極上メルローを主体とし、しかもその濃縮度は45hl/haとまさに格付けシャトー並みにまで濃縮し、さらにさらに40人もの収穫人によって全量手摘みで収穫!!。そして、この[ル・パン]使用樽と新樽の100樽、さらにステンレスタンク熟成を最終ブレンドするという贅沢な仕込みから産み出されながら、その価格は今回の2005年も2780円なのですから、ちょっとワイン造りを知っている人が聞けば、どれほど採算度外視で造られているかが容易に想像できる、まさに超破格です!!。こんなチャンス、そう簡単に出会うものではありません!!もちろん、当店でもスタッフ一同で試飲してみましたが、さすがにボルドー史上最高とも言われる2005年も出来は卓越!!このシャトーにとりましても過去最高傑作であることは間違いないでしょう。『豊かなメルローの香りと味わいが口の中でたっぷりと広がり、その中には完熟した黒い果実にほのかなビターチョコレートの風味がハーブの香りとともに溶けこんでいて・・・その余韻は、滑らかに熟したタンニンが、そんな果実味と見事に溶け合い、深くて重くでゆったりとした素晴らしい味わいを見事に演出!!』英国王室御用達のワイン商[Jasterini&Brooks]は過去にこのワインを評して『妥協を許さないジョンソン・ヒルによる労作!!』とコメントしていますが、まさに英国の誇りともにいえる秘蔵の逸品!!このワインと巡りあって、一口も飲まないなんてことは、本当に勿体無いです!!。インポーターさんのご厚意で国内在庫の大部分を譲っていただきましたので、この秘蔵ボルドーは当店以外ではほとんどお買い求めいただけません。是非とも、是非とも、是非とも!!何があっても少なくとも絶対に一本は買ってください!!。そして感動の味わいを、是非とも一緒に堪能しましょう!!。




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チェックしなくちゃあ。

季節の変わり目に体調崩さないようガンバりましょう。




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気になるきーわーどです。今日の通販ワードは、「キャノン デジタルカメラ 交換レンズ」がおすすめです。
明日もお楽しみに。
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